베이킹소다와 베이킹파우더의 차이점(difference between baking soda and baking powder)

베이킹소다와 베이킹파우더의 차이점(difference between baking soda and baking powder)

안녕 하세요. 오늘은 이름이 비슷한 베이킹소다와 베이킹파우더의 차이점 알아 볼려고 합니다. 빨래나 청소 등에 활용 하거나 반죽을 부풀리는 팽창제등 여러곳에 사용 할수 있습니다. 베이킹소다와 베이킹파우더의 차이점 어떤게 있는지 아래에서 하나씩 알아 보겠습니다.

 

베이킹소다

베이킹소다와 베이킹파우더의 차이점

반죽을 부풀리는 팽창제로 사용 되고 있는 베이킹소다는 과자나 빵등을 맛있게 만들고 소화 또한 잘되게 하는 식품첨가물 입니다. 밀가루에 2% 미만으로 사용 해야 하고 만약 과다 사용 한다면 색이 변하고 쓴맛이 날수 있습니다. 지방을 분해 하는 성질을 가지고 있고 레몬 껍질을 세척 하는 용도로도 사용 할수 있습니다.

 

베이킹파우더

베이킹소다에 전분, 산 생성물질, 산염등 여러가지 성분이 혼합되어 있습니다. 베이킹소다와는 다르게 색이 변하지 않고 쓴맛 또한 없습니다. 산성 물질이 포함 되어 있기 때문에 베이킹을 한다면 산성 물질을 넣을 필요가 없습니다.

 

이렇게 베이킹소다와 베이킹파우더의 차이점 알아 보았고 만약 빨래나 청소를 한다면 베이킹소다를 사용 해야 과탄산나트륨이 수산 이온 발생을 높일수 있기 때문에 세정력이 좀더 높아 질수 있는 효과를 볼수 있으니 참고해서 이용해 주세요.

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지금 까지 베이킹소다와 베이킹파우더의 차이점(difference between baking soda and baking powder) 알아 보았습니다.

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